Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

22 Июнь 2016 года Случайное знакомство на теплоходе обернулось изнасилованием студентки

Завьяловским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ, по факту изнасилования 19-летней студентки.

Следствием установлено, что 18 июня 2016 года потерпевшая во время поездки на теплоходе по Ижевскому пруду познакомилась с молодым человеком, и на следующий день он пригласил ее вместе со своими друзьями к себе домой в с. Завьялово. 20 июня 2016 года в ночное время злоумышленник проводил потерпевшую, не догадывавшуюся о его преступных намерениях, в отдельную комнату своей квартиры, где с применением силы подавил ее сопротивление и совершил в отношении нее насильственный половой акт, а также иные насильственные действия сексуального характера.

После случившегося потерпевшая обратилась в правоохранительные органы, и подозреваемого удалось сразу же задержать. Им оказался 25-летний студент УдГУ. Сегодня ему будет предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131, ч. 1 ст. 132 УК РФ. В содеянном он раскаивается, подробно рассказал следователям об обстоятельствах и мотивах совершенного преступления. Следователем в суд направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде домашнего ареста.

В ходе расследования уголовного дела в первые сутки проведен весь комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, в том числе осмотр места происшествия с участием специалистов, допрошены свидетели и очевидцы произошедшего, назначены и проведены судебно-медицинские экспертизы, для устранения возникших противоречий проведены очные ставки. Расследование уголовного дела находится на контроле исполняющего обязанности руководителя следственного управления.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:22 12:01 (МСК)

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика