Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

22 Июнь 2016 года В Воронеже возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника УФСИН России по Воронежской области, подозреваемого в мошенничестве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области на основании материалов, предоставленных ОСБ УФСИН России по Воронежской области, в отношении 39-летнего бывшего старшего оперуполномоченного оперативного отдела одной из исправительных колоний УФСИН России по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в марте 2016 года старший оперуполномоченный, используя свое служебное положение, убедил осужденного в том, что он может повлиять на принятие решения о снятии с последнего ранее наложенных дисциплинарных взысканий в период отбывания уголовного наказания и последующем условно-досрочном освобождении из места лишения свободы в случае передачи ему системы видеонаблюдения. Мужчина, не имеющий юридического образования, и введенный в заблуждение сотрудником исправительного учреждения, согласился. 22 марта 2016 года знакомый осужденного, находясь около заправочного комплекса, расположенного по ул. Урицкого г. Воронежа, передал оперуполномоченному систему видеонаблюдения, а именно: блок питания, видеорегистратор, две видеокамеры, кабель, а также жесткий диск общей стоимостью 18 тыс. рублей. Указанное имущество сотрудник УФСИН присвоил себе, впоследствии распорядившись им по своему усмотрению.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства преступления. В целях полноты, объективности и всесторонности проводимого расследования, следственными органами в обязательном порядке будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, по результатам рассмотрения которых следователем будут внесены соответствующие представления – рассказал руководитель следственного отдела по Коминтерновскому району г. Воронежа Дмитрий Филимонов.

Санкция ч.3 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:22 11:20 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости