Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

22 Июнь 2016 года В Кемеровской области индивидуальный предприниматель подозревается в уклонении от уплаты налогов

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с физического лица, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в ноябре 2012 года подозреваемый заключил с негосударственным пенсионным фондом договор об оказании услуг. В рамках соглашения мужчина привлекал в организацию клиентов, а также подыскивал агентов для массовой работы с населением. В период с января 2013 по декабрь 2014 года предприниматель получил вознаграждение за работу порядка 11 млн. рублей. Однако в предоставленных в налоговый орган декларациях мужчина отчитался, что дохода не получал. Таким образом, в казну государства не поступило налогов на сумму более 640 тысяч рублей. Данные нарушения выявлены налоговым органом совместно с оперативными сотрудниками ГУ МВД России по Кемеровской области. В рамках расследования уголовного дела будет изучена финансовая документация, проведена экономическая экспертиза, результаты которой определят точную сумму налогов, неуплаченных предпринимателем в бюджет государства.

Необходимо отметить, что работа следственного управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области по противодействию налоговым преступлениям строится на основании федерального законодательства, организационных документов Следственного комитета РФ и Следственного управления и остается одним из приоритетных направлений деятельности.

Цель уголовного преследования за экономические преступления является вовсе не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:22 16:50 (МСК)

Законодательство: Статья 198 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости