Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

22 Июнь 2016 года Директор одной их организаций города Воронежа подозревается в сокрытии денежных средств предприятия, за счет которых должно производиться взыскание налогов

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области в отношении 40-летнего директора одной из воронежских организаций возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов).

По версии следствия, в период времени с 18 февраля 2015 по 21 апреля 2016 года директор организации, зная об имеющейся задолженности предприятия по уплате налогов и сборов, осуществил отчуждение недвижимого имущества принадлежащего фирме в виде земельных участков и зданий в адрес третьих лиц, при этом эквивалент стоимости данных объектов недвижимости на расчетные счета общества не поступил, а также заключил договора об уступке права требования, в результате которых из активов общества фактически на безвозмездной основе выбыли объекты недвижимого имущества на сумму свыше 11 млн рублей. Уголовное дело возбуждено на основании данных налоговой проверки и материалов, предоставленных ГУ МВД России по Воронежской области.

Следователями опрошены руководство и сотрудники данной организации, изучается изъятая документация, проводятся следственные действия, направленные на возмещение причиненного бюджету РФ ущерба. Расследование уголовного дела продолжается. Следует отметить, что цель уголовного преследования за экономические преступления является вовсе не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:22 12:42 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости