Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

22 Июнь 2016 года В Перми перед судом предстанет бывший начальник отдела тылового обеспечения ГУФСИН России по Пермскому краю, обвиняемый во взяточничестве

Во втором отделе по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела тылового обеспечения ГУФСИН России по Пермскому краю, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег и иного имущества в особо крупном размере за совершение в пользу взяткодателя и представляемых им лиц действий, входящих в его служебные полномочия, которым он в силу должностного положения мог способствовать, а равно за общее покровительство по службе).

По версии следствия, в 2012-2013 годах, начальник отдела тылового обеспечения ГУФСИН России по Пермскому краю получил в качестве взятки от предпринимателя 2 объекта коммерческой недвижимости в Индустриальном районе г. Перми стоимостью более 13, 3 млн. рублей и автомобиль «LAND ROVER FREELANDER» стоимостью более 2 млн. рублей за содействие в заключении сделок поставки продуктов питания, производимых цехом, принадлежащим бизнесмену, а также за способствование заключению договоров на поставку различной продукции между учреждениями уголовно-исполнительной системы Пермского края и фирмами, подконтрольными предпринимателю. Преступление было выявлено совместно сотрудниками УФСБ России по Пермскому краю, УЭБиПК ГУ МВД России по Пермскому краю и ГУФСИН России по Пермскому краю. Следствием выполнен значительный объем следственных и процессуальных действий, направленных на детальное установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрошено более 70 свидетелей, проведены многочисленные осмотры большого количества различных документов, относящихся к деятельности ГУФСИН Пермского края и его подразделений, а также коммерческих организаций, подконтрольных предпринимателю, давшему взятку. Объем уголовного дела составил 12 томов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:22 15:32 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости