Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

22 Июнь 2016 года Жительница Рязанской области предстанет перед судом по обвинению в гибели на пожаре трех ее малолетних детей и брата

Следственными органами Следственного комитета РФ по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Следствием установлено, что поздно вечером 14 декабря 2015 года обвиняемая находилась в своем доме в селе Берестянки Сасовского района в состоянии алкогольного опьянения. Кроме женщины в доме проживали трое ее малолетних детей 2011, 2012 и 2014 годов рождения и двоюродный брат 1983 года рождения. Растопив установленную на кухне печь, обвиняемая ушла из дома, тем самым подвергнув малолетних опасности, поскольку знала, что брат спит в состоянии сильного алкогольного опьянения, а дети слишком малы, чтобы самостоятельно осуществить действия по защите своей жизни и здоровья. Во время ее отсутствия из-за закипания котла печного отопления в доме произошел пожар, в результате которого мужчина, две девочки и мальчик погибли. Их тела были обнаружены утром в ходе тушения пожара.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:22 13:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости