Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

22 Июнь 2016 года Житель р.п. Татищево признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему жителю р.п. Татищево Саратовской области Дмитрию Крылову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что в ночное время 14 сентября 2015 года Крылов совместно со своими знакомыми находился в состоянии алкогольного опьянения у одного из жилых домов р.п. Татищево Саратовской области, где нарушал общественный порядок. В указанное время к Крылову обратился сотрудник полиции с целью пресечения его незаконных действий. На указанные законные требования полицейского он не отреагировал и, испытывая личную неприязнь к сотрудникам полиции, применил в отношении представителя власти насилие не опасное для жизни и здоровья, нанеся ему несколько ударов руками по телу.

Стоит отметить, что применение насилия в отношении представителя власти является уголовно-наказуемым деяниям, нарушающим нормальную деятельность органов власти, подрывающим их авторитет в глазах населения, а также унижающими честь и достоинство представителя власти.

В рамках расследования уголовного дела Крылов вину в инкриминируемом ему деянии не признал, однако суд счел достаточной собранную в ходе следствия доказательственную базу для вынесения обвинительного приговора, согласно которому ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:22 14:28 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости