Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

22 Июнь 2016 года Следственное управление по Тверской области обращается ко всем жителям области

Одним из приоритетных направлений деятельности следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области является предупреждение, выявление, пресечение и расследование преступлений в отношении несовершеннолетних, поскольку указанная категория потерпевших относится к категории наиболее незащищенных. Такие уголовные дела по указанию Председателя Следственного комитета РФ всегда находятся на особом контроле.

Как показывает следственная практика, зачастую причиной совершения подобных преступлений является ненадлежащее исполнение своих обязанностей должностными лицами государственных органов исполнительной власти, в том числе выполняющих контрольные и надзорные функции. Ярким примером чему служит происшествие, связанное с гибелью детей из оздоровительного лагеря на Сямозере в Пряжинском районе Республики Карелия, произошедшее 18 июля 2016 года и получившее широкий общественный резонанс. По данному факту Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц»).

В связи с наступлением летнего периода, выездами несовершеннолетних для отдыха на природные, в том числе на водные объекты вопросы надлежащей организации летнего оздоровительного отдыха несовершеннолетних приобретают особую значимость и актуальность.

В целях профилактики гибели и причинения тяжкого вреда здоровью несовершеннолетних Следственное управление призывает граждан сообщать в следственные органы о каждом нарушении со стороны контролирующих органов на соответствующих объектах инфраструктуры Тверской области, в том числе связанных с организацией детского оздоровительного отдыха.

Если же с ребенком произошла беда, необходимо незамедлительно сообщить о случившемся в следственное управление Следственного комитета России по Тверской области по телефону доверия: 8-(4822) 49-37-50, а также по телефону горячей линии «Ребенок в опасности»: 8-(4822) 65-62-25.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:22 18:19 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости