Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

22 Июнь 2016 года В Мурманской области суд вынес обвинительный приговор бывшему сотруднику УФСКН

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Хомчика Е.С. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 18 февраля 2014 года, Хомчик, имея при себе табельное огнестрельное оружие, совместно с другими сотрудниками УФСКН России по Мурманской области, принимал участие в оперативно-профилактическом мероприятии с целью пресечения противоправных действий и задержания лиц, подозреваемых в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, обеспечения охраны места происшествия, вещественных доказательств, свидетелей, задержанных лиц, а также оперативных сотрудников. Имея основания в ходе проведения мероприятия применить оружие только для остановки транспортного средства путем его повреждения, Хомчик достал табельное оружие и привел в готовность, затем, осознавая, что может произойти неконтролируемый выстрел, в результате чего могут пострадать случайные лица, что направление заряженного пистолета в сторону людей при таком выстреле может повлечь причинение вреда их здоровью, в том числе, и смерть, направил ствол пистолета в сторону потерпевшего, случайно оказавшегося на месте происшествия, не имеющего отношения к незаконному сбыту наркотических средств и проводимому мероприятию, и, по неосторожности, произвел неконтролируемый выстрел из пистолета в область груди потерпевшего, в результате которого тот скончался на месте.

Приговором Октябрьского районного суда Евгений Хомчик признан виновным в совершении инкриминируемого ему деяния, однако, в связи с истечением сроков давности, освобожден от отбывания наказания. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:22 19:05 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости