Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

10 Июнь 2016 года Житель Бурятии осужден за призывы к терроризму

Житель Бурятии осужден за призывы к терроризму

В мае 2016 отделом по расследованию особо важных дел окончено расследование уголовного дела в отношении Матвеева Сергея, обвиняемого в совершении преступлений экстремистского и террористического характера, т.е. в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 205.2, ч.2 ст. 228 и ч.1 ст. 282 УК РФ.

Органами следствия и судом Матвеев обвинялся в размещении публичных призывов к осуществлению террористической деятельности и публичном оправдании терроризма с использованием информационно – телекоммуникационных сетей, в том числе страницы в социальной сети «ВКонтакте» всемирной сети «Интернет». В ходе следствия Матвеев вину признавал в содеянном раскаивался.

Суд счел достаточными доказательства, предоставленные следствием, и в июне 2016 года коллегией из 3-х судей Московского окружного военного суда Матвеев С.В. осужден к 3,6 годам лишения свободы с отбытием наказания в колонии общего режима. Матвеев был помещен под стражу в зале суда. В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:10 09:15 (МСК)

Законодательство: Статья 205 УК РФ Террористический акт, Статья 205.2 УК РФ Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма, Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия