Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

23 Июнь 2016 года В Свердловской области ранее судимый местный житель признан виновным в убийстве своей сожительницы и ее матери

Собранные следственным отделом по Ленинскому району г.Нижний Тагил СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 52-летнему ранее судимому жителю города Нижний Тагил. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а»,«к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление).

Следствием и судом установлено, что вечером 21 июня 2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире дома по улице Краснознаменной в Нижнем Тагиле, подсудимый на почве личной неприязни совершил убийство своей 35-летней сожительницы, причинив ей ножевое ранение. Сразу после этого, с целью избежать ответственности за совершенное убийство и устранить нежелательного свидетеля, злоумышленник также при помощи ножа расправился с находившейся в квартире 56-летней матерью своей сожительницы.

Преступление удалось раскрыть по «горячим следам» в ходе комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователем СКР во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска полиции.

В ходе расследования уголовного дела следователем СКР выяснялись причины и условия, способствовавшие совершению данного жестокого преступления. По результатам этой работы в адрес руководства компетентного органа внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения и не допускать их впредь.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1,5 года.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:23 10:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости