Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

23 Июнь 2016 года В г. Ижевске два педагога Дворца детского (юношеского) творчества предстанут перед судом по обвинению в причинении смерти ребенку по неосторожности

Октябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении двух педагогов МБОУ «Дворец детского (юношеского) творчества», обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия, 28 апреля 2015 года в дневное время, находясь в помещении плавательного бассейна вышеуказанного учреждения, два педагога-инструктора проводили очередное занятие по обучению плаванию несовершеннолетних. Проявляя преступную небрежность, они не наблюдали и не контролировали во время свободного плавания несовершеннолетних. Оставшись в опасной ситуации, связанной с нахождением в бассейне с водой в условиях отсутствия надлежащего контроля со стороны вышеуказанных педагогов, один из занимавшихся - 12-летний мальчик, оказался неспособен преодолеть воздействие опасной среды. На фоне нарушения сознания при отсутствии контроля со стороны педагогов, наступило неполное утопление ребенка в воде бассейна, где он находился на глубине в интервале 2-3 минут, пока его не достали другие дети. При этом, педагоги, проявив преступную небрежность, не обнаружили данное обстоятельство и не приняли мер по спасению пострадавшего. В результате указанных событий и допущенных педагогами нарушений ребенок скончался 23 мая 2015 года.

В ходе расследования уголовного дела выполнен значительный объем следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления. Проведены сложные и длительные комиссионные судебно-медицинские и организационно-технические экспертизы, допрошены в качестве свидетелей работники указанного учреждения, дети, занимавшиеся в указанный день вместе с потерпевшим, врачи, принимавшие участие в оказании помощи ребенку, его родственники, и т.д. Внесены представления об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления в порядке ст. 158 УПК РФ в адрес Министра здравоохранения Удмуртской Республики, а также Главы муниципального образования «г. Ижевск», по результатам рассмотрения которых привлечено к дисциплинарной ответственности 13 сотрудников.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд г. Ижевска для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:23 09:07 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика