Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

23 Июнь 2016 года В Вологде по результатам доследственной проверки обстоятельств травмирования 5-летней девочки на прогулке в детском саду возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по городу Вологда Следственного комитета РФ по Вологодской области по результатам доследственной проверки обстоятельств получения 5-летней девочкой тяжелой травмы на прогулке в детском саду возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия, работники вологодского детского сада общеобразовательного вида, совершили ненадлежащее оказание образовательных услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью 5-летней воспитанницы, которая 4 мая 2016 года около 11 часов совместно с другими детьми, находилась на прогулке на детской площадке на территории детского сада. В ходе игры при отсутствии контроля со стороны работников образовательного учреждения она залезла на металлическую конструкцию, расположенную на детской площадке, не удержалась на ней и упала на утрамбованный грунт с высоты не менее 192 см, получив при этом телесные повреждения в виде компрессионного перелома трех позвонков грудного отдела, что повлекло за собой тяжкий вред здоровью ребенка.

По мнению следователей, в образовательной организации не были в полной мере созданы безопасные условия воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье детей, не обеспечена безопасность при эксплуатации детского игрового оборудования с учетом его конструкции и росто-возрастных особенностей ребенка, а также отсутствия ударопоглощающего покрытия для предупреждения травм при падении детей с игрового оборудования по всей зоне приземления.

В ходе расследования уголовного дела следствие проверит всю имеющуюся информацию, проведет комплекс необходимых процессуальных и следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, даст оценку действиям работников образовательного учреждения по соблюдению требований нормативных документов при обеспечении безопасности ребенка. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:23 10:35 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область