Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

23 Июнь 2016 года Житель города Москвы подозревается в убийстве гражданки Украины

Главным следственным управлением СК России по городу Москве на основании материалов, представленных Московским уголовным розыском, возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего жителя столицы Ивана Выголова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, Выголов более четырех лет назад познакомился с гражданкой Украины в социальной сети. В ходе развития их взаимоотношений девушка пригласила молодого человека для сожительства на территории Украины. После переезда в ходе совместного проживания в апреле 2016 года между ними возникла ссора на почве бытовых разногласий, в ходе которой молодой человек нанес потерпевшей удар ножом в область шеи, от которого она скончалась на месте происшествия. Желая скрыть следы совершенного преступления, он расчленил тело и вывез в лесополосу.

Благодаря совместной работе следователей совместно с сотрудниками Московского уголовного розыска был установлен факт совершенного преступления, а 22 июня подозреваемый задержан в городе Москве. Сегодня следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении Выголова меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование убийства гражданина иностранного государства подследственно российским правоохранительным органам в соответствии со ст. 12 УК, где указано, что граждане РФ, совершившие вне пределов страны преступление против интересов, охраняемых российским Уголовным кодексом, подлежат уголовной ответственности в соответствии с ним, если в отношении этих лиц по данному преступлению не имеется решения суда иностранного государства.

Речь идет о посягательстве на универсальные ценности – жизнь и здоровье человека, которые защищаются уголовным законодательством, при этом санкции ст. «убийство» российского и украинского уголовных кодексов устанавливают идентичный максимальный срок лишения свободы за совершение этого преступления. Также в соответствии с нормами уголовно процессуального права граждане РФ, совершившие преступление на территории иностранного государства, не подлежат выдаче этому государству. Поэтому в случае подтверждения версии следствия и сбора достаточных доказательств, уголовное дело в отношении Выголова будет рассматриваться российским судом.

В рамках Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам 1993 года (документ ратифицировали как Россия, так и Украина), в настоящее время следствие предпринимает меры к истребованию материалов уголовного дела из компетентных органов Украины для формирования доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:23 11:01 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости