Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

23 Июнь 2016 года 32-летний житель Новоусманского района задержан по подозрению в убийстве знакомого

19 июня 2016 года в автомобиле реанимации БУЗ ВО «Новоусманская районная больница» от полученного колото-резаного ранения груди скончался 35-летний мужчина.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, 19 июня 2016 года, около 01 часа, в лесополосе пос. Отрадное Новоусманского района Воронежской области во время совместного распития спиртного между двумя местными жителями произошла ссора, в ходе которой 32-летний мужчина нанес ножом не менее одного удара в область груди старшего товарища. Знакомые потерпевшего, присутствующие при конфликте, вызвали сотрудников скорой медицинской помощи. В пути следования в больницу мужчина от полученных телесных повреждений скончался. Подозреваемый с места происшествия скрылся. Он был объявлен в розыск.

Благодаря слаженным и профессиональным действиям следователей Следственного комитета и сотрудников полиции местонахождение подозреваемого установлено, и он был задержан в х. Кирпичи Подгоренского района Воронежской области.

При проведении следственных действий подозреваемый пояснил, что он не хотел убивать своего знакомого, и тот сам напоролся на нож в ходе конфликта. В отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время следствие планирует предъявление обвинения.

По уголовному делу проведен осмотр места происшествия, изъяты предметы и объекты, имеющие значение для расследования, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская, криминалистическая и другие, допрошены свидетели, среди них очевидцы преступления, также выполнены иные следственные и процессуальные действия. Расследование уголовного дела продолжается - рассказал руководитель Новоусманского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области Рамазан Асадов.

Санкция ч.1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:23 11:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости