Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

23 Июнь 2016 года В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело в отношении начальника одного из таможенных постов, а также пяти мужчин, которые в зависимости от роли каждого подозреваются во взяточничестве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника одного из таможенных постов Центральной энергетической таможни, подозреваемого в покушении на получение взятки в особо крупном размере (ч.3 ст. 30, ч.6 ст. 290 УК РФ), трех представителей коммерческого предприятия, подозреваемых в даче взятки (ч.5 ст. 291 УК РФ), а также двух мужчин, которые подозреваются в посредничестве во взяточничестве (ч.4 ст. 291.1 УК РФ).

По версии следствия, в 2016 году три представителя компании, специализирующейся на таможенном декларировании припасов топлива и горюче-смазочных материалов, загружаемых на морские суда, через двух мужчин, выступивших в качестве посредников, перечислили на банковский счет одного из них денежные средства в размере 41 165 долларов США, часть из которых предназначалась для начальника поста Центральной энергетической таможни. Деньги передавались за общее покровительство по службе (в том числе за беспрепятственное и скорейшее декларирование экспортируемой продукции) из расчета 1 доллар США за каждую тонну декларируемого топлива и горюче-смазочных материалов. Данный факт был выявлен оперативными сотрудниками управления ФСБ по краю.

В настоящее время в отношении работника таможни и посредников избраны меры пресечения в виде заключения под стражу. Рассматривается вопрос об избрании мер пресечения взяткодателям. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:23 11:10 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости