Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

23 Июнь 2016 года Житель Республики Северная Осетия – Алания признан виновным в мошенничестве при получении выплат в особо крупном размере

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Северная Осетия-Алания доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему жителю поселка Нового Пригородного района Руслану Матиеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что с ноября 2011 по июнь 2012 года Матиев решил похитить денежные средства, выделяемые Правительством РФ, вынужденным переселенцам, лишившимся жилья в результате осетино-ингушского конфликта 1992 года. Для этого он, предоставив подложные документы, обратился в районный суд города Владикавказа от имени девяти жителей Пригородного района для установления юридического факта владения ими на праве собственности частными домовладениями. На основании представленных им судебных решений и других сфальсифицированных документов межрегиональным управлением Федеральной миграционной службы России (с дислокацией в городе Владикавказе) было принято решение об оказании государственной поддержки этим лицам, которые ни о чем не догадывались. После перечисления на расчетные счета денежных средств на общую сумму свыше 53 миллионов рублей Матиев их похитил и скрылся, причинив федеральному бюджету материальный ущерб на указанную сумму.

Благодаря грамотно спланированным и проведенным сотрудниками Следственного комитета и регионального УФСБ совместным следственно-оперативным мероприятиям Матиев был задержан. По ходатайству следственных органов СК России судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия были допрошены потерпевшие и свидетели, проведены экспертизы, обыска и выемки, в ходе которых изъята документация, имеющая значение по уголовному делу.

Приговором суда Матиеву назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:23 11:10 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости