Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

23 Июнь 2016 года В Бабаеве к 8.5 годам лишения свободы осуждена 55-летняя женщина за покушение на убийство из хулиганских побуждений общеопасным способом и покушение на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога

Собранные Устюженским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 55-летней женщины. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п.п.«е»,«и» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство из хулиганских побуждений общеопасным способом), ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества).

Следствием и судом установлено, что в городе Бабаево около 02 часов 30 ноября 2015 года находящаяся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемая пришла выяснить отношения со знакомой, подошла к ее квартире и постучала в окно кухни. Разозлившись, что никто не отреагировал на ее стук, ей не открыли дверь и не пригласили в дом, обвиняемая возмутилась и, действуя из хулиганских побуждений, решила совершить убийство хозяйки жилища путем его поджога. Она взяла кусок березовой коры и подожгла имеющимися при ней спичками. Осознавая, что квартира имеет единственный выход через входную дверь веранды и потерпевшая не сможет покинуть горящее жилище иным способом, обвиняемая умышленно бросила горящую кору в помещение веранды в место расположения поленницы дров, складированных у входной двери квартиры. Лишая потерпевшую возможности беспрепятственно покинуть горящее помещение, она накинула планку навесного запорного устройства входной двери на металлическую петлю дверной коробки и продела в металлическую петлю фрагмент металлического провода, скрутив свободные концы провода между собой.

После этого обвиняемая покинула место происшествия. Довести свой преступный умысел до конца обвиняемая не смогла по независящим от нее обстоятельствам, поскольку супруг потерпевшей своевременно обнаружил возгорание в помещении веранды квартиры и потушил огонь.

Следствием проведен комплекс следственных мероприятий, необходимых для установления причастности обвиняемой к совершению преступлений, допрошена потерпевшая, обвиняемая и свидетели, проведен осмотр места происшествия, изъяты вещественные доказательства, проведены экспертные исследования.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8,5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:23 12:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости