Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

23 Июнь 2016 года В Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело о сокрытии денежных средств коммерческого предприятия от налогообложения

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов).

По данным следствия, с 2011 года у общества с ограниченной ответственностью «СахаПромэлектроремонт» образовалась задолженность по налогам и сборам на общую сумму более 2 миллионов 900 тысяч рублей.

В связи с этим на расчетные счета общества были выставлены инкассовые поручения.

С целью уклонения от уплаты налогов руководство предприятия сокрыло денежные средства и реализовало имущество, за счет которых могла быть погашена возникшая задолженность по налогам.

Как установлено следствием, в результате указанных действий от налогообложения сокрыты денежные средства и имущество организации на сумму более 14 миллионов 800 тысяч рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:23 12:09 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости