Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

23 Июнь 2016 года Бывшая сотрудница УФСКН осуждена за мошенничество и легализацию денежных средств

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшей сотруднице финансового отдела УФСКН России по Белгородской области Екатерине Алпеевой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159, п. «б» ч.4 ст. 174.1 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, легализация денежных средств, добытых в результате совершения преступления в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что Алпеева, являясь сотрудником финансового отдела УФСКН России по Белгородской области после заключения договора со Сбербанком на открытие счетов и оформления банковских карт сотрудникам УФСКН для перечисления денежного содержания, внесла в списки сотрудников уволенных, несуществующих лиц и свое имя (установленную законом зарплату получала через кассу управления) для получения на протяжении максимально возможного периода времени денежных средств из бюджета РФ.

В 2009 году, она составила фиктивные платежные ведомости на имя уволенного работника и путем введения в заблуждение сотрудников финансового отдела получила из кассы более 70 тысяч рублей. С 2009 по 2013 годы путем перечисления денежных средств на счета несуществующих лиц и свое имя, Алпеева получила в свое пользование денежные средства в сумме около 54 миллионов рублей. Чтобы легализовать деньги, добытые преступным путем, она передала своей матери деньги в сумме более 4,5 миллионов рублей для приобретения квартиры и затем оформила договор дарения на свое имя. Также Алпеева передала своей матери деньги в сумме 9,8 миллионов рублей для приобретения нежилого помещения для осуществления предпринимательской деятельности. В 2013 году преступная деятельность Алпеевой была пресечена сотрудниками УФСКН России по Белгородской области.

Приговором суда Алпеевой назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с содержанием в колонии общего режима со штрафом 1 миллион рублей и лишением права занимать определенные должности на срок 4 года. В рамках гражданского иска она должна возвратить в бюджет похищенные деньги. Услышав предложенную в прениях прокурора меру наказания, Алпеева не явилась на оглашение приговора, таким образом скрывшись от правосущия.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:23 14:40 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область