Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

23 Июнь 2016 года В Москве бывший сотрудник полиции и его соучастник признаны виновными в покушении на мошенничество

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему оперуполномоченному 3 отделения 1 ОРЧ ОЭБиПК УВД по ВАО Максиму Мальцеву и его соучастнику Абдуле Исаеву. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество группой лиц).

Следствием и судом установлено, что 20 марта 2015 года Мальцев, осуществлявший оперативное сопровождение по уголовному делу, находившемуся в производстве управления внутренних дел по Восточному административному округу, потребовал от родственников арестованного обвиняемого 3 млн рублей за изменение меры пресечения на не связанную с лишением свободы. К реализации противоправных действий он привлек своего знакомого Исаева, которому отвел роль посредника при передаче денег. При этом повлиять на изменение меры пресечения Мальцев не мог. Мать арестованного обратилась с соответствующим заявлением в правоохранительные органы. В ходе оперативно-следственных мероприятий при передаче денег посреднику Мальцева мужчины были задержаны следователями.

Приговором суда Мальцеву и Исаеву назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы каждому с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:23 14:12 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости