Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

23 Июнь 2016 года Житель города Барнаула, отказавшись выполнять требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, попытался дать взятку двум сотрудникам полиции

Павловским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего жителя города Барнаула, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

По данным следствия, 20 мая 2016 года в дневное время подозреваемый, находясь в служебном автомобиле ГИБДД на автодороге Урожайный-Стуково-Новые Зори-Шахи, положил между передним пассажирским и водительским сидениями в качестве взятки деньги в сумме 5 тысяч рублей. Указанные действия он совершил с целью избежать привлечение его к административной ответственности по ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и непринятия должностными лицами законного решения по существу выявленного правонарушения.

Однако подозреваемый свой преступный умысел до конца довести не смог, поскольку инспекторы ДПС отказались от незаконного предложения и не приняли предмет взятки.

В настоящее время по уголовному делу осуществляется сбор и закрепление доказательств. Расследование продолжается.

За совершенное деяние гражданину может грозить наказание в виде внушительного штрафа до шестидесятикратной суммы взятки либо лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:23 16:48 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости