Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

23 Июнь 2016 года В Северодвинске перед судом предстанет местный житель по обвинению в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по обвинению ранее судимого за преступления против половой свободы несовершеннолетних 48-летнего почтальона в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера в отношении малолетних, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего) и двух эпизодов по ч. 5 ст. 135 УК РФ (развратные действия).

По версии следствия, в июле 2015 года на проспекте Победы в городе Северодвинске обвиняемый по знакомился с одной девочкой и тремя мальчиками в возрасте от 10 до 13 лет, вошел к ним в доверие, завел их в подъезд, где продемонстрировал свои половые органы, вел беседы на сексуальные темы и предлагал за деньги или сигареты совершить сексуальные действия. В отношении двух несовершеннолетних мальчиков совершил действия сексуального характера.

На основании ходатайства следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Судебно- психиатрической экспертизой он признан вменяемым, несмотря на выявленное расстройство сексуального предпочтения.

По результатам расследования внесено представление в УМВД России по Архангельской области об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, так как за обвиняемым, как за лицом, ранее привлекавшимся к уголовной ответственности за преступление против половой свободы несовершеннолетнего, надзор осуществлялся ненадлежащим образом, проводилась слабая профилактическая работа.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:23 16:51 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера, Статья 135 УК РФ Развратные действия

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО