Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

23 Июнь 2016 года В Республике Татарстан проводятся доследственные проверки по факту гибели детей во время купания в водоемах

22 июня 2016во время купания в пруду около дома на улице Давыдова деревни Большая Шия Мамадышского района утонул 6-летний мальчик. По предварительным данным, родители ребенка находились на работе, его старший брат занимался домашним хозяйством. Мальчики отпросился покататься на велосипеде и в какой-то момент решил искупаться в пруду. Спустя некоторое время его тело в пруду обнаружили прохожие.

Кроме того, в этот же день днем на берегу пруда в селе Татарский Кандыз Бавлинского района обнаружено тело 15-летнего подростка. По предварительным данным, юноша со своим одноклассником приехал на пруд, где уже находились их несовершеннолетние приятели. Подросток зашел в воду и несколько раз окунулся. Когда он в какой-то момент исчез из поля зрения друзей, последние бросились его искать. Тело погибшего было обнаружено на дне водоема на расстоянии 7 метров от берега.

Также, ночью в селе Муслюмово из реки Ик волонтеры вытащили из воды тело 17-летнего юноши, утонувшего 19 июня. В тот день несовершеннолетний решил перейти реку, однако в какой-то момент упал в воду и его унесло течением.

По всем вышеперечисленным фактам следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан проводятся доследственные проверки.

В настоящее время назначены судебно-медицинские экспертизы. Проводятся опросы очевидцев и родителей утонувших детей. Также проводятся другие необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

К сожалению, в летний период учащаются случаи гибели в открытых водоемах людей и оставшихся без должного присмотра детей. В связи с этим, следственные органы Следственного комитета РФ по Республике Татарстан просят граждан проявлять бдительность, не оставлять детей без присмотра, особенно в местах повышенной опасности, не допускать купание в местах, не приспособленных для этого, а также проводить с детьми профилактические и разъяснительные беседы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:23 17:07 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан