Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

23 Июнь 2016 года В рамках расследования уголовного дела о нарушениях в детском палаточном лагере на острове Белого моря задержан генеральный директор ООО «Золото Белого моря»

В рамках расследования уголовного дела по факту нарушений в детском лагере задержан генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Золото Белого моря» Денис Орлов. В его действиях усматриваются признакам преступления, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

С июня 2016 года на острове Сидоров Кандалакшского залива Белого моря на территории Лоухского района Республики Карелия функционирует туристическая программа «Сокровища Белого моря». В программе мероприятий принимают участие 69 человек, в том числе 51 несовершеннолетний ребенок, которые проживают в четырех отдельно стоящих палаточных лагерях. По данным следствия, при организации работы туристической программы и палаточных лагерей выявлены многочисленные грубейшие нарушения требований санитарно-эпидемиологических норм, что свидетельствует об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Отдых для детей по туристической программе был организован ООО «Золото Белого моря».

В настоящее время продолжаются проведение необходимых следственных, направленных на установление всех обстоятельств преступления и сбор необходимых доказательств. В ближайшее время следователи обратятся в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:23 19:38 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия