Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

24 Июнь 2016 года В Хасынском районе завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы, уличенной в совершении запрещенного уголовным законом деяния

Хасынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 70-летней жительницы поселка Палатка Н., совершившей в состоянии невменяемости запрещенное уголовным законом общественно-опасное деяние, подпадающее под признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия днем 27 января 2016 года Н., находясь по месту жительства в квартире дома в поселке Палатка Хасынского района, в процессе ссоры, возникшей на почве личной неприязни, нанесла лежащему на кровати мужу несколько ударов обухом топора по голове, причинив ему телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, ушибленно-рваной раны лица, перелома костей носа. В результате от полученных телесных повреждений 76-летний потерпевший скончался 20 февраля 2015 года в Магаданской областной больнице.

По заключению комиссионной судебной психолого-психиатрической экспертизы Н. признана лицом, нуждающимся в принудительном лечении. В момент совершения инкриминируемого ей деяния она не могла осознавать фактический характер, общественную опасность своих действий и руководить ими (состояние невменяемости).

Собранные следствием доказательства, подтверждающие факт совершения Н. общественно опасного деяния, признаны прокурором достаточными, в связи с чем уголовное дело с утвержденным постановлением следователя в ближайшие дни будет направлено в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:24 15:59 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости