Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

24 Июнь 2016 года Жители города Санкт-Петербурга признаны виновными в совершении особо тяжкого преступления в отношении своего соседа

Собранные следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 20-летнего и 23-летнего мужчин. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

30 октября 2014 года в воде Староладожского канала в районе деревни Назия Кировского района Ленинградской области было обнаружено тело 40-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

Как установлено судом и следствием, 25 октября 2014 года молодые люди находились по месту жительства в городе Санкт-Петербурге, где распивали спиртные напитки в компании своего соседа по коммунальной квартире. В ходе конфликта на почве того, что погибший якобы ворует деньги, мужчины жестоко избили последнего, нанеся ему удары фрагментом металлической трубы по голове, а также руками и ногами по различным частям тела. После этого, связав руки потерпевшего, обвиняемые уложили его в багажник автомобиля и вывезли в окрестности деревни Назия Кировского района Ленинградской области, где при помощи троса оттащили потерпевшего в сторону Староладожского канала и закидали травой, после чего вернулись в город. От полученных телесных повреждений мужчина скончался.

В ходе следствия были проведены обыски в квартире обвиняемых и их жертвы, где следователи обнаружили предметы и вещи, представляющие интерес для следствия. По делу проведено значительное количество судебных экспертиз.

Судом мужчинам назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 и 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Апелляционной инстанцией суда приговор оставлен без изменения.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:24 09:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости