Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

04 Июль 2016 года В Ульяновской области заместитель районного прокурора подозревается в получении взятки

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя одного из районных прокуроров города Ульяновска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По данным следствия, 28 июня 2016 года соучастница подозреваемого, получила для последующей передачи в качестве взятки денежные средства в сумме 100 тысяч рублей за совершение действий, входящих в служебные полномочия заместителя прокурора, а именно за способствованию в силу занимаемой должности принятию следователем органов внутренних дел решения о прекращении уголовного дела. Полученные деньги являлись частью ранее оговоренной суммы в 300 тысяч рублей. В этот же день оба подозреваемых были задержаны в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Пресечена преступная деятельность должностного лица надзорного органа и его подельницы в результате совместных мероприятий органов Следственного комитета и оперативных служб управлений ФСБ и МВД по Ульяновской области.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:07:04 16:31 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область