Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

05 Июль 2016 года Директор МУП ЖКХ «Теплосети» признан виновным в получении взятки в особо крупном размере

Собранные Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору МУП ЖКХ «Теплосети» ЗАТО Первомайский Кировской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег в особо крупном размере за совершение действий, входящих в его служебные полномочия, в пользу взяткодателя).

Следствием и судом установлено, что с 2013 по 2015 гг. МУП ЖКХ «Теплосети» по договорам хранения предоставлял одной из коммерческих компаний на территории ЗАТО «Первомайский» услуги по приему, отпуску и временному хранению мазута. В начале 2016 года состоялись переговоры руководителей предприятий. В ходе общения, за ранее заключенные в период с 2013 по 2015 года договоры хранения мазута, за заключение нового договора на 2016 год и своевременную выдачу сохраняемого мазута, обвиняемый потребовал передать ему взятку в сумме 1 800 000 рублей. Руководитель коммерческой компании на предложение согласился.

14 февраля текущего года около 17 часов директор МУП ЖКХ «Теплосети» лично получил от директора коммерческой компании часть взятки в размере 400 тыс.руб. После передачи денежных средств, мужчина был задержан. Из его портфеля были изъяты полученные им лично денежные средства. За время следствия, а также в суде директор МУП ЖКХ «Теплосети» вину в совершенном преступлении не признавал. Однако, в завершающей части судебного заседания под тяжестью собранных следователями следственного управления СК Росссии по Кировской области доказательств он вину признал полностью, в содеянном раскаялся. Приговором суда директору МУП ЖКХ «Теплосети» было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, со штрафом в размере 126 миллионов рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:07:05 19:27 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

07 Май 2021 года Победа глазами детей
07 Май 2021 года Помним, гордимся
07 Май 2021 года Веселые старты
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости