Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

13 Июль 2016 года В Череповце 26-летнему мужчине предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы молодой девушки, приведшем к ее гибели

Следственными органами Следственного комитета РФ по Вологодской области в рамках расследования уголовного дела о гибели в ноябре 2015 года 21-летней череповчанки предъявлено обвинение 26-летнему мужчине. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы человека, не связанное с его похищением, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

По данным следствия, в ночь на 14 ноября 2015 года обвиняемый совместно с 21-летней девушкой находились в квартире дома по улице Вологодской в городе Череповце, где в компании общих знакомых употребляли спиртные напитки. На почве ревности между ними произошла ссора, в ходе которой молодой человек отбросил в сторону мобильный телефон девушки, сильно повредив его. Конфликт между ними продолжился на незастекленном балконе третьего этажа, выход на который расположен в общем коридоре подъезда. Единственную дверь с балкона обвиняемый запер со стороны коридора, оставив потерпевшую на балконе против ее воли, тем самым лишив ее свободы передвижения и выбора места пребывания. Девушка села на ограждение незастекленного балкона спиной к двери, и вошедший в этот момент на балкон знакомый молодой человек попытался затянуть девушку обратно на балкон, однако ему на это не хватило сил, и девушка упала. От полученных в результате падения травм 19 ноября 2015 года около 23 часов она скончалась больнице.

Расследование уголовного дела продолжается, следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:07:13 11:10 (МСК)

Законодательство: Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область