Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

13 Июль 2016 года В Ширинском районе сотрудник Управления технической инвентаризации подозревается в совершении служебного подлога

В СУ СК России по Республике Хакасия поступили материалы проверки в отношении техника Ширинского отдела ГУП РХ «Управления технической инвентаризации».

По данному факту Ширинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Хакасия по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего техника Ширинского отдела ГУП РХ «УТИ» Андрея Чуняева по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности).

По предварительным данным, подозреваемый, с целью получения норматива заработной платы от выполненных работ, в соответствии со сдельно-премиальной заработной платой, в нарушение требованиям действующего законодательства изготовил и выдал 2 технических паспорта на объекты недвижимости, расположенные за пределами границ сельского поселения на землях лесного фонда. Однако полномочия по осуществлению замеров и изготовлению технических паспортов у ГУП РХ «УТИ» имеются только в границах поселений.

При этом правоустанавливающие документы и справки об адресе на объекты недвижимости, необходимые для выполнения работ, у заказчика истребованы не были. В технических паспортах указано, что домовладения расположены в границах поселка Главстан Орджоникидзевского района, жилым домам присвоены адреса.

Однако, администрацией Приискового сельсовета Орджоникидзевского района, в территориальные границы которого входит поселок Главстан, земельным участкам и жилым домам адресов, указанных в технических паспортах, не присваивалось, разрешения на строительство и ввод объектов в эксплуатацию не выдавались. Фактически жилые дома и земельные участки с указанными адресами на территории поселка отсутствуют.

Материалы проверки поступили в порядке ст. 37 УПК РФ из прокуратуры Орджоникидзевского района.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:07:13 15:57 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости