Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

13 Июль 2016 года В Оренбургской области бывший директор ООО «КВК» осужден за уклонение от уплаты налогов с организации в сумме свыше 15 млн.рублей

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего директора крупной строительной организации ООО «КВК» Степана Языкова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

Преступление было выявлено и расследовалось во взаимодействии следователей Следственного комитета и УЭБ и ПК УМВД России по Оренбургской области.

Следствием и судом установлено, что в период с 2008 по 2009 годы Языков внес в бухгалтерский и налоговый учет ООО «КВК» недостоверные сведения о финансово-хозяйственных отношениях с фирмой-«однодневкой» ООО «Сельхозстрой», после чего направил в ИФНС России по Дзержинскому району города Оренбурга налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость, включив в них сведения о заниженных суммах налога, подлежащих уплате.

В результате ООО «КВК» уклонилось от уплаты в федеральный бюджет налога на добавленную стоимость на сумму более 15 миллионов рублей.

В ходе предварительного следствия Языков вину в совершении преступления не признавал. Между тем, следствием собрано достаточно доказательств причастности фигуранта. В основу обвинения положены показания более чем 40 свидетелей, заключения почерковедческих, налоговых, технических и других экспертиз, вещественные доказательства, материалы выездной налоговой проверки. Объем уголовного дела на момент направления его в суд составлял более 10 томов.

В ходе судебного следствия, после исследования всех собранных доказательств, Языков признал вину.

Судом Языкову назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев, к нему применен акт амнистии. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:07:13 16:18 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости