Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

13 Июль 2016 года В Туле завершено расследование уголовного дела о незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации

Следственным отделом по Пролетарскому району г.Тула следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного 138.1 УК РФ (незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Следствием установлено, что в начале апреля 2015 года обвиняемый для использования в личных целях незаконно приобрел через Интернет-магазин и получил в почтовом отделении специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения информации, закамуфлированное под сетевой удлинитель.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление обращает внимание, что согласно ст. 23 Конституции РФ каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Негласное получение информации о частной жизни гражданина с использованием специальных технических средств разрешается только уполномоченным на то правоохранительным органам, в рамках строго определенных процедур.

В других случаях получение такого рода информации является незаконным и уголовно наказуемым. За совершение преступления, по ст. 138.1 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:07:13 14:26 (МСК)

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости