Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

13 Июль 2016 года За смерть 3-летней девочки перед судом ответит начальник участка коммунального предприятия

Иловлинским межрайонным следственным отделом Следственного управления по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника участка муниципального унитарного предприятия «Иловлинское ЖКХ». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, в апреле текущего года на окраине посёлка Иловля работники ЖКХ ремонтировали водопроводную сеть, для чего экскаватором произвели выемку грунта. Образовавшаяся траншея, шириной примерно 4,5 метра и глубиной около полутора метров, моментально наполнилась водой. Не устранив в полном объеме коммунальную аварию, работники оставили место ремонта, при этом, в нарушение норм санитарных правил и действующих инструкций по охране труда, каких-либо оградительных сооружений, предупредительных знаков и дополнительного освещения на опасном объекте не установили. Именно это стало причиной трагедии. 12 мая 2016 года рядом с этим искусственно-образовавшимся водоемом гуляла 3-летняя девочка, мать и отчим которой в это время недалеко пасли скот. Упав в траншею выбраться из нее ребенок самостоятельно уже не смог. Лишь спустя несколько часов тело девочки извлекли сотрудники МЧС.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Иловлинского района, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:07:13 16:36 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости