Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

13 Июль 2016 года В Омске по сообщению из СМИ возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области по сообщению, размещенному в региональных СМИ о снятии с рейса пьяного водителя одного из автобусов, предназначенных для перевозки детей в оздоровительный лагерь для отдыха, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По версии следствия, 29 мая 2016 года в утреннее время 41-летний водитель автобуса на основании заключенного его работодателем (индивидуальным предпринимателем Сергеем Корючиным) договора должен был перевезти более 20 детей в бюджетное учреждение г. Омска детский оздоровительный лагерь «Лесная Поляна» в Таврическом районе Омской области. Перед отправкой детей водителей автобусов проверили сотрудники ДПС ГИБДД УМВД России по Омской области, которые установили, что водитель одного из автобусов находился в состоянии алкогольного опьянения. При этом в его путевом листе имелась отметка о прохождении предрейсового медосмотра с печатью и подписью медицинского работника, который фактически свои должностные обязанности в пассажирском предприятии не исполнял и предрейсовый медицинский осмотр не проводил, что поставило под угрозу жизнь и здоровье детей. Установлено, что медицинский осмотр водителей, работающих у индивидуального предпринимателя, по договору должны были проводить сотрудники муниципального предприятия г. Омска ПАТП № 8, которые фактически никакие предрейсовые медосмотры водителей не проводили.

В настоящее время следователями в автотранспортном предприятии проведены обыски, изъята документация, осмотр которой подтвердил предварительные выводы следствия. Проводятся допросы свидетелей, иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин совершенного преступления, а также виновных лиц. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:07:13 19:21 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости