Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

13 Июль 2016 года Житель Саратова признан виновным в совершении разбойного нападения и убийстве пенсионерки

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему Владимиру Белоглазову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия опасного для жизни).

Следствием и судом установлено, что 19 марта 2016 года в утреннее время Белоглазов незаконно проник в квартиру 72-летней соседки, проживающей в доме на улице Перспективной города Саратова, где нанес ей множественные удары по голове и телу, а затем сдавил шею потерпевшей руками, от чего последняя скончалась на месте. Убедившись, что пенсионерка не подает признаков жизни, Белоглазов похитил принадлежащее ей имущество на общую сумму свыше 30 тысяч рублей, после чего с места происшествия скрылся.

В ходе производства грамотно спланированных и организованных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками территориального подразделения СК России по Саратовской области и правоохранительных органов при проверке лиц, возможно причастных к совершению противоправных действий в отношении престарелой женщины, в транспортном средстве Белоглазова были обнаружены похищенные у потерпевшей вещи, что позволило в кратчайшие сроки установить и задержать злоумышленника. Кроме того, в его автомобиле обнаружены перчатки, на которых по результатам экспертных исследований найден генотип, принадлежавший потерпевшей. На первоначальных следственных действиях Белоглазов подтвердил, что именно в этих перчатках он совершил преступления.

Впоследствии, в рамках осуществления предварительного расследования Белоглазов вину в инкриминируемых ему деяниях не признал, однако суд счел достаточной собранную следствием неопровержимую доказательственную базу для вынесения обвинительного приговора, согласно которому ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:07:13 16:04 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область