Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

13 Июль 2016 года Местный житель обвиняется в совершении развратных действий в отношении собственной дочери

Ардатовским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета России по Республике Мордовия расследуется уголовное дело в отношении 42–летнего жителя Атяшевского района, возбужденное по двум эпизодам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, с июня 2014 по июль 2015 года мужчина, находясь в собственном доме, дважды совершал развратные действия в отношении собственной дочери, достигшей на тот момент двенадцатилетнего возраста, но не достигшей четырнадцатилетнего возраста. Девочка, опасаясь применения в отношении нее физического насилия со стороны отца, какого-либо сопротивления не оказывала. Лишь в июне текущего года она обо всем рассказала матери, которая обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

Судом по ходатайству следователя в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователем ему предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений. В рамках расследования для определения психического состояния обвиняемого ему будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза. Эксперты должны сделать вывод о вменяемости либо невменяемости обвиняемого и ответить на вопросы, осознавал ли он фактический характер и общественную опасность своих действий, руководил ли ими.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:07:13 17:34 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 135 УК РФ Развратные действия

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости