Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

13 Июль 2016 года В Архангельске бывший и действующий депутат признаны виновными в покушении на мошенничество и преднамеренном банкротстве лесозавода

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему депутату городской думы Виталию Графу и его пособнику - депутату Архангельского областного собрания депутатов Сергею Мышковскому. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство), ч.3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, в том числе с использованием служебного положения).

По данным следствия, генеральный директор ОАО «Северное лесопромышленное товарищество - Лесозавод №3» (далее Лесозавод № 3) Граф в июне 2012 года вступил в сговор с Мышковским на хищение имущества предприятия посредством создания искусственной кредиторской задолженности перед аффилированными Мышковскому юридическими лицами с целью последующего банкротства Лесозавода № 3 и реализации его основных средств. Обвиняемые умышленно совершили действия, направленные на реализацию имущества данного предприятия на заведомо невыгодных для ОАО «Лесозавод №3» условиях, что также повлияло на способность данного предприятия в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и осуществить другие выплаты. Также без необходимости руководство предприятия заключило ряд нерентабельных для предприятия сделок, в связи с чем образовалась кредиторская задолженность на общую сумму не менее 500 миллионов рублей. Эти действия и привели к банкротству ОАО. Однако умысел, направленный на хищение имущества ОАО «Лесозавод №3» на указанную сумму, которую они намеревались получить в ходе процедуры банкротства от реализации имущества предприятия (основных средств), не был доведен до конца по не зависящим от них обстоятельствам, поскольку их действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе допросов обвиняемые вину не признали. Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности, представленным РУФСБ и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области.

Приговором суда приговором В. Графу по совокупности преступлений назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 550 тысяч рублей. С. Мышковскому по совокупности преступлений назначено наказание в виде 6 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 550 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:07:13 18:14 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости