Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

14 Июль 2016 года «Насильник-велосипедист» осужден к длительному сроку лишения свободы за совершение преступлений против половой неприкосновенности девушки

Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 32-летнего жителя г. Якутска. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное с угрозой убийством) и п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные с угрозой убийством).

Следствием и судом установлено, что 3 июля 2015 года мужчина проезжал на велосипеде в районе Якутской птицефабрики. Увидев молодую девушку, он совершил на нее наезд велосипедом.

Когда потерпевшая упала, он схватил ее за волосы и, угрожая ножом, заставил пройти с ним в безлюдное место, где совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера.

После совершения преступления потерпевшей удалось обманом скрыться от преступника.

За помощью она обратилась к своему знакомому, который сообщил о произошедшем в правоохранительные органы.

На протяжении двух месяцев данное преступление оставалось нераскрытым. Насильник скрывался от правоохранительных органов, как выяснилось позже, в заброшенных домах различных районов города Якутска.

Однако в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий оперативными сотрудниками столичной полиции личность злоумышленника была установлена. В один из осенних дней он был задержан.

Следует отметить, что с первой минуты с момента задержания, несмотря на опознание потерпевшей, и до момента вынесения приговора мужчина категорически отрицал правдивость показаний девушки.

Мужчина пытался выгораживать себя, выдвигал различные версии, якобы подтверждающие его непричастность к преступлению. Осознав, что ему не удастся избежать ответственности за совершенное злодеяние, он отказался от дачи показаний.

Однако следователем была собрана достаточная доказательственная база по уголовному делу, которая в полном объеме подтвердила виновность преступника и легла в основу обвинительного приговора.

Приговором суда от 13 июля 2016 года он признан виновным и осужден к наказанию в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и 1 году 6 месяцам ограничения свободы.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

Новость на сайте Следственного комитета Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:07:14 12:18 (МСК)

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости