Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

14 Июль 2016 года В Хабаровском крае расследуется уголовное дело по факту убийства 5 человек

Следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю по факту убийства 5 человек расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

По предварительным данным, четверо мужчин в ночь с 12 на 13 июля 2016 года распивали спиртные напитки в квартире жилого дома, расположенного в поселке Березовый Солнечного района. Во время застолья между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого двое 21-летних подозреваемых нанесли двум мужчинам (1986, 1999 г.р.) многочисленные ножевые ранения. От полученных травм потерпевшие скончались на месте. Затем злоумышленники пришли на территорию одного из подсобных хозяйств, в котором они раньше подрабатывали. В вагончиках подозреваемые обнаружили двух спящих разнорабочих (1966, 1975 г.р.). Они нанесли им многочисленные ножевые ранения, от которых те также скончались на месте. После этого они ножами убили хозяина подсобного хозяйства (1972 г.р.) из-за того, что он ранее заплатил им за работу меньше, чем договаривались.

На место происшествия выезжал заместитель руководителя краевого следственного управления Бачурин А.В., руководитель следственного отдела по Солнечному району, следователи краевого следственного управления, криминалисты, сотрудники полиции. Жестокие убийства были оперативно раскрыты, а подозреваемые задержаны благодаря грамотной работе сотрудников двух ведомств: краевого следственного управления и УМВД России по Хабаровскому краю. В настоящее время с задержанными работают следователи. Проводятся проверки показаний на месте происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы.

Необходимо отметить, что оба злоумышленника ранее привлекались к уголовной ответственности. Один из них за хулиганство, кражу, угрозу убийством, причинение легкого вреда здоровью, второй был судим за кражу. Оба официально нигде не работали.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководства краевого следственного управления.

Новость на сайте Следственного комитета Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:07:14 15:22 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости