Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

14 Июль 2016 года В Красноярске серийный насильник и грабитель, задержанный через несколько лет после совершенных им преступлений, предстанет перед судом

Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя города Красноярска, обвиняемого по двум эпизодам преступной деятельности, предусмотренным ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), по одному эпизоду преступной деятельности, предусмотренному п. «в» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера соединенные с угрозой убийством ) и трем эпизодам преступной деятельности, предусмотренным п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия).

По версии следствия обвиняемый в период с 2009 по 2013 год трижды в безлюдных местах нападал на молодых девушек в возрасте от 22 до 25 лет, и под угрозой убийства совершал в отношении них сексуальные преступления, после чего забирал деньги и ценное имущество. В ходе расследования уголовных дел, на месте совершенных преступлений, а также на предметах одежды потерпевших следователями были обнаружены и изъяты биологические следы, оставленные преступником. От потерпевших женщин получены подробные описания обстоятельств совершенных преступлений, особенностей антропометрических данных, отличительных признаков внешности, поведения и голоса преступника. В результате проведенного комплекса биологических судебных экспертиз следствием был установлен генотип преступника. При проверке установленного генотипа преступника по базе данных ЭКЦ ГУ МВД РФ по Красноярскому краю установлено совпадение с генотипом осужденного 46-летнего мужчины, отбывающего наказание в ОИК-36 ГУФСИН России по Красноярскому краю за совершение грабежа. С учетом собранных по уголовным делам доказательств в результате совместных следственно-оперативных мероприятий подозреваемый в совершении данных преступлений, сознался в содеянном и дал признательные показания.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:07:14 14:44 (МСК)

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край