Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

14 Июль 2016 года В Вологодской области мужчина предстанет перед судом за убийство и изнасилование девочки, совершенное им 15 лет назад

Следственными органами Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя села Устье Усть-Кубинского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «д» ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и п. «к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство).

В январе 2016 года в ходе работы по раскрытию преступлений прошлых лет следователи-криминалисты регионального управления Следственного комитета обратили внимание на уголовное дело, которое в 2001 году было возбуждено органами прокуратуры по факту обнаружения тела несовершеннолетней с признаками изнасилования, а затем приостановлено. Как следовало из материалов дела, несовершеннолетняя девушка без вести пропала 28 июня 2001 года. В тот день под воздействием спиртного уснула на автобусной остановке, где ее видели в последний раз. Домой она так и не вернулась и была объявлена в розыск. Ее тело спустя 2 недели было обнаружено с признаками изнасилования в лесополосе в километре от остановки.

Следователи-криминалисты регионального СК России вернулись к изучению всех подробностей произошедшего, тщательно проанализировав имеющиеся данные и сопоставив их, приняли решение о дополнительной проверке причастности к преступлению жителя села Устье, который в 2001 году, будучи 17-летним подростком, фигурировал в материалах дела как свидетель.

После предъявления мужчине всех собранных в отношении него данных, обосновывающих подозрения следствия, он признался в совершении изнасилования несовершеннолетней и написал явку с повинной. В течение нескольких недель следователи плотно общались с подозреваемым в попытках прояснить обстоятельства гибели девушки, подозревая, что тогдашний подросток может быть причастен и к ее смерти. Усилия следователей дали свои результаты, поскольку мужчина признался, что после изнасилования убил девушку, утопив в канаве. Его показания подтвердились результатами целого комплекса следственных мероприятий, в том числе и экспертных исследований.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:07:14 09:57 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости