Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

14 Июль 2016 года В Иркутске осужденный за покушение на дачу взятки сотруднику полиции заплатит штраф в размере 4 млн рублей

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора гражданину Республики Таджикистан Иброхимбеку Умарову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Следствием и судом установлено, что в январе 2016 года сотрудник полиции в рамках проведения проверки сообщения об административном правонарушении (ч.5 ст. 8.28.1 КоАП РФ), предложил Умарову представить сопроводительные документы на транспортировку древесины. Умаров с целью избежать привлечения к административной либо уголовной ответственности предложил сотруднику полиции за денежное вознаграждение в сумме 100 тысяч рублей не составлять протокол об административном правонарушении, не направлять материал проверки в органы следствия и вернуть изъятое транспортное средство вместе с загруженной заготовленной древесиной.

Довести свой преступный умысел до конца Умаров не смог в связи с отказом старшего оперуполномоченного полиции от получения взятки.

Приговором суда Умаров признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере сорокакратной суммы взятки – 4 миллиона рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:07:14 14:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область