Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

14 Июль 2016 года Полицейский подозревается в получении взятки

Следственным отделом по Центральному району Читы СУ СКР по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении инспектора батальона ДПС УГИБДД УМВД Росиии по Забайкальскому краю. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в феврале 2016 года 34-летний полицейский получил взятку от автовладельца за его освобождение от административной ответственности за управление автомашиной в состоянии алкогольного опьянения.

14 февраля 2016 года подозреваемый вместе с напарником остановил автомашину Toyota, у водителя которого были признаки алкогольного опьянения. Водитель, желая избежать ответственности, позвонил своему приятелю, который знаком с полицейским, и попросил его уладить неприятность. После звонка полицейский составил документ, по которому административное производство было прекращено. На следующий день водитель передал 20 тысяч рублей своему знакомому, который половину денег отдал сотруднику ГИБДД.

Преступление выявлено в ходе совместной работы сотрудников регионального управления ФСБ, а также сотрудников контрольно-профилактического отделения УГИБДД УМВД.

В отношении этого же полицейского в настоящее время расследуется другое уголовное дело, по факту мошенничества в сфере страхования, в котором полицейский имеет статус обвиняемого.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:07:14 18:21 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости