Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

14 Июль 2016 года В Калининграде 25-летняя местная жительница подозревается в размещении в сети Интернет комментария экстремистского содержания

Следственным отделом по Центральному району Калининграда регионального управления СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении 25-летней местной жительницы, подозреваемой в совершении с использованием сети Интернет действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды к группам лиц по признакам национальности (ч.1 ст. 282 УК РФ).

Решение о возбуждении уголовного дела было принято следствием по результатам оперативных мероприятий, проведённых сотрудниками Центра по противодействию экстремизма УМВД России по Калининградской области.

Как следует из материалов уголовного дела, используя сетевой псевдоним, подозреваемая разместила текстовый комментарий, доступный для просмотра неограниченному числу пользователей сети Интернет, к опубликованной на одном из региональных информационных порталов новости в разделе криминальной хроники.

По версии следствия, размещённый подозреваемой комментарий по своему содержанию был направлен на возбуждение ненависти и вражды к группе лиц определённых национальных принадлежностей, а также на унижение достоинства людей по национальному признаку.

Установлено, что калининградка, воспитывающая малолетнего ребёнка, ранее к уголовной ответственности не привлекалась. Будучи изобличённой в размещении текста экстремистского содержания, молодая женщина не отрицала своей причастности к случившемуся, объяснив свой поступок воздействием эмоций.

В настоящее время следственным путём устанавливаются все обстоятельства совершения преступления, включая причины и мотивы. Преступное деяние, в совершении которой подозревается калининградка, влечёт за собой наказание, в том числе виде лишения свободы на срок до 4 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:07:14 12:02 (МСК)

Законодательство: Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости