Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

14 Июль 2016 года В городе Самаре преподаватель, обвиняемый в получении взяток и служебных подлогах, предстанет перед судом

Ленинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении преподавателя высшей категории Самарского колледжа железнодорожного транспорта имени А.А. Буянова – структурного подразделения федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Самарский государственный университет путей сообщения», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки) – 5 эпизодов, ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) – 5 эпизодов.

По версии следствия, в начале апреля 2016 года обвиняемый, находясь на своем рабочем месте, получил лично от пяти студентов колледжа взятку в виде денег в сумме 2 тысячи рублей от каждого за проставление в зачетной книжке студентов личной подписи, свидетельствующей о сдаче ими экзамена по разделу «Неразрушающий контроль и диагностика» в рамках междисциплинарного курса, без фактического приема экзамена по указанному разделу и оценки, свидетельствующие о сдаче указанного раздела, без проверки знаний, а также за проставление оценки и личной подписи в экзаменационной ведомости.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Железнодорожный районный суд города Самары для рассмотрения по существу.

Борьба с коррупцией является приоритетным направлением деятельности следственных органов Следственного комитета России, вне зависимости от субъекта преступления и суммы взятки.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:07:14 14:05 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости