Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

14 Июль 2016 года В Пермском районе перед судом предстанет директор образовательного учреждения, обвиняемая в мошенничестве и служебном подлоге

Пермским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении директора муниципального бюджетного образовательного учреждения, обвиняемой в двух преступлениях, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения) и двух преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ УК РФ (служебный подлог).

Следствием установлено, что с сентября 2012 года по октябрь 2014 года 46-летняя женщина, являясь директором муниципального бюджетного образовательного учреждения, а также депутатом территориального округа, используя свое служебное положение, давала указания секретарю учреждения, не знавшему о преступных действиях обвиняемой, подготавливать проекты табелей учета рабочего времени, приказов о премировании, надбавках к заработной плате сотруднику указанного образовательного учреждения, и о якобы отработанном ею (директором) дополнительном времени в качестве преподавателя, содержащие заведомо ложные сведения. Указанные подложные документы директор лично утверждала и предоставляла в бухгалтерию, где сотруднику и обвиняемой начислялась и выплачивалась заработная плата и иные выплаты. При этом, сотрудник фактически трудовую деятельность в учреждении вообще не осуществлял, а директор не осуществляла никакую дополнительную преподавательскую деятельность. Полученными денежными средствами за сотрудника и себя обвиняемая распоряжалась по своему усмотрению. Всего за указанный период обвиняемая таким способом похитила денежные средства в сумме более 400 тысяч рублей, причинив ущерб, на указанную сумму, бюджету муниципального образования.

В ходе расследования уголовного дела допрошено более 40 свидетелей, проведено более 10 очных ставок, изъято и осмотрено большое количество документов, в том числе бухгалтерской документации, проведено 4 почерковедческих и бухгалтерских экспертизы. Следователем внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления в орган местного самоуправления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:07:14 16:26 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости