Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

14 Июль 2016 года В Калуге вынесен приговор в отношении исполнительного директора коммерческой организации, допустившего нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее смерть человека

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 44-летнего исполнительного директора одной из коммерческих организаций Калужской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что 14 декабря 2015 года осуждённый, в нарушение правил по охране труда при работе на высоте, понимая, что это создает реальную угрозу жизни и здоровью, допустил 32-летнего потерпевшего, не являющегося сотрудником коммерческой организации и не имеющего разрешения на осуществление работ на высоте, к выполнению монтажных работ на высоте. Указанные нарушения привели к тому, что потерпевший, выполняя работы на высоте по укладке кабеля на опору в районе деревни Колюпаново города Калуги, упал с высоты опоры, и получил телесные повреждения, от которых на следующий день скончался в лечебном учреждении.

В ходе предварительного следствия был проведён комплекс следственных мероприятий, в результате чего установлены все обстоятельства совершённого преступления.

Во время судебного разбирательства осуждённый свою вину признал в полном объеме. Суд, оценив собранные по уголовному делу доказательства, вынес обвинительный приговор, в соответствии с которым подсудимому назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:07:14 16:09 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости