Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

14 Июль 2016 года В Саратове двое молодых людей признаны виновными в совершении ряда преступлений против здоровья населения и общественной нравственности

Собранные следственным отделом по Кировскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 18-летнему Анатолию Левошину и 19-летнему Даниилу Куликову. В зависимости от роли каждого из них они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой по предварительному сговору, в крупном размере), 2 эпизодов преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой по предварительному сговору, в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что 3 марта 2016 года Куликов приобрел у неустановленного лица наркотическое средство массой 0,94 грамм, что является крупным размером. На следующий день в утреннее время молодой человек, находясь на территории Заводского района города Саратова, оборудовал тайниковую закладку с наркотическим средством.

Аналогичным образом, 11 марта 2016 года Куликов совместно с Левошиным приобрели у неустановленного лица наркотическое средство массой 7,9 грамм. 12 марта 2016 года они оборудовали тайниковые закладки на территории Заводского и Кировского районов.

В этот же день в ходе грамотно спланированных и организованных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСКН России по Саратовской области, деятельность злоумышленников была пресечена. При личном досмотре у молодых людей обнаружено наркотическое средств массой 2,61 грамм, что составляет крупный размер.

Из материалов уголовного дела выделен материал проверки по факту совершения противоправных действий против здоровья населения и общественной нравственности неустановленным лицом, который передан согласно правилам подследственности в органы внутренних дел.

Одним из направлений деятельности следователей Следственного комитета РФ выступает профилактическая работа. В ходе следствия следователями по месту обучения молодых людей были внесены представления для усиления контроля за студентами, систематического проведения профилактических мероприятий с целью предотвращения совершения подобных преступлений.

Приговором суда Куликову назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы, Левошину – в виде 5,5 лет с отбыванием в колонии строгого режима каждому.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:07:14 15:53 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости