Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

14 Июль 2016 года В Сыктывкаре перед судом предстанут два осужденных по обвинению в дезорганизации деятельности исправительной колонии

Следственным отделом по г.Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении двух осужденных исправительной колонии №25, обвиняемых в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности (ч.2 ст. 321 УК РФ).

По данным следствия, в апреле 2016 года оперуполномоченный колонии по результатам произведенного личного досмотра обнаружил и изъял у 23-летнего фигуранта запрещенный предмет – карт-ридер с флеш-картой. Желая вернуть изъятое, осужденный стал сжимать пальцы и выворачивать сотруднику учреждения запястье руки. К противоправным действиям подключился 25-летний осужденный, который, находясь сзади, обхватил рукой шею потерпевшего и стал оттаскивать его в сторону, тем самым помогая «товарищу» забрать изъятое имущество.

В ходе следствия фигуранты не признали вину по предъявленному обвинению. Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:07:14 16:23 (МСК)

Законодательство: Статья 321 УК РФ Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости